С нею и без неё

Имений Фамильянов
С нею...

Услышать дым, почувствовать тление,
Увидеть кашель, вернуть зрение.
Отрава - лечит, лекарства - убивают,
Никто не вечен. Часы тают.
Впусти пустошь, наполни полое.
Было грустное - стало весёлое.
Шепчи рокотом. Топчись топотом.
Настоящее здесь - прошлое потом.
Слезы от смеха, смех от греха.
Если Грех выдумка - хапка легка.
Тени тусклые. Цвета светлые.
Глаза красные. Лица бледные.
Пустота полная. Время цельное.
Птица вольная. Дело дельное.

Без неё...

Беснуешься от бессонницы,
Наполняешься голодом,
По х*ю поклонницы
По мозгам молотом.
Депресс прессует,
Голова горюет,
Кто-то бросает,
Но тут же пасует,
Кто-то пасует,
И тут же бросает.
Чего ты хочешь?
А *** его знает.