Дон Охот - Тонкий ход

Лариса Лорнет
В деталях и формах - идальго,
маячит, а тень так земна!
Услужлива тень, – все судачат,
Где зеркало, там оба знать…
Нетрудно сбить стол, - обо-знаться.
Круги попадьёю водить,
Все круче и круче… спускаться…
Скал-прорубь… Попробуй, войди!