25

Никита Малкин
Зима. Когда ветра нет и день,
С температурой выше чем ноль,
Тают сугробы и человечья тень,
Рябит у ног ледяной чашуёй,

Сливается с грязным асфальтом голь,
Серого льда,  воздух сыр,
На остановке пьющие алкоголь,
Бездомные делят сыр,

Трамваи с аляпистыми бортами,
Везут людей, кажется, что по кругу,
И улица, вроде мёртвая, под ногами,
Заворачивается в центрифугу.