Это странное время года

Александр Сапожков
Это странно: тебя я слышу...
Хотя, чаще я глух ко всем,
Кто, желая к зиме быть ближе,
Остаётся для страсти нем.

Это странно, что я, не зная
Ни имён, ни заветных слов,
Твои мысли порой читаю
И делю с тобой сладость снов.

Эта странная штука - память
Ищет в прошлом твои следы,
Словно нежность была меж нами,
Не давая сердцам остыть.

Это странное время года,
Когда холодно... но тепло,
И пространство из небосвода
Оживляет моё окно...

От горящих созвездий жарко
В эту долгую ночь зимы...
Скоро лето войдёт, без страха
Разрушая покровы тьмы.