такое время

Олег Видяпин
                Такое время – пустота.
                Такие дни – огни в болоте,
                Такая сладкая мечта,
                Что б просто умереть в полёте.

                Огонь пытаясь высекать ,
                Огнивом , стёртым от измены ,
                Я продолжаю принимать ,
                Всё это , в жажде перемены.

                Но нет идеи для меня ,
                Как нет идеи для народов ,
                Лишь просто вертится земля ,
                Для сильных выменем уродов.

                Доит рука лилейный яд ,
                Что всё на свете продаётся ,
                И сын , куску побольше рад ,
                И ,дочь , красиво отдаётся.

                Мораль нам слишком тяжёла,
                Лишь только слово и осталось ,
                А для чего нужны слова?
                Что б в серце бога не осталось.

                Абсурд , жующего сердца
                Божка , купюрами одетого,
                Вот вера в жирного тельца ,
                Благами мира разогретого.

                Куда идёшь ты человек?
                На что сжигаешь дни и силы?
                Не скупишь всё за целый век.
                И не дотащишь до магилы.