За славным именем порой огрехи уж не видны...

Иосик Галич
За славным именем порой
 Огрехи уж не видны ,
 А их быть может целый рой,
 Они не безобидны :

 Коль кто - большой авторитет -
Не может ошибиться! -
 Безгрешности его портрет
 В зерцалах отразится ...
http://ariom.ru/forum/p1397050.html#1397050

 Да, он ведь лучший среди всех,
 И этот факт пленяет,
 Когда всяк - что кумир изрек -
 Внемлет или вдыхает?...

Ведь как бы ты не поступал,
Трактовка всё исправит,
 Что бы ни сделал, ни сказал,
 Когда тебя прославят ...