что мне до того

Выгодянская
Я спокойна. Я знаю предателей в лица.
Не спится.
Нет сна.
Не так, чтоб ниц
их разбиваю,
когда всё же засыпаю…
Я знаю имена,
и мне б не спиться!

Что мне вечность?
Не длиннее часа!
Разве свеч не
стоит эта ряса?!
В круг врага! Вдруг
ослушавшись наказа
вкруг себя,
искорчивши гримасу!

Да что мне до того,
что до покоя
мне подать рукою?
Я не спорю с теми,
кто сгорел в отборе.
Кроме
этих я ни с кем не в ссоре…

***
Что мне до того… Разбавить б голосом,
кавалькадой слов и зазубринами мыслей
своё присутствие, пока не потеряла смысл
бытия средь общих
флигелей,
метатаинств,
Хроноса.