Антисемит

Феликс Кац
Путь, которым мы шагаем, смел и труден,
Не исчерпан мУки нашей весь лимит –
В буераках и пещерах наших буден
Ещё прячется наш враг антисемит.
Он лелеет очень тщетные надежды
Растоптать и растереть нас в порошок –
Он рядится в очень разные одежды
И надеется на шок и на слушок.
Он когда-то был в обличии Пилата,
На кресте он Иисуса порешил –
Как ему было положено по штатам,
Он евреям преступление «пришил»!..