Испытание

Лариса Лорнет
Игуменом ветер наигрывал,
Пустынный орган, поводырь.
Искусно дюн пропасть напутствовал,
Сплетая ваяний псалтырь.

Риф моря писками хорала
Пустыня, грустя, рисовала.

И виснул мираж моря сказочный.
Вёл жаждой единой  - испить.
И в этом пути лихорадочном
Видений не может не быть.

Держись моё сердце,-
Друзья  в огне…
Но мы же всегда
На одной волне!

Держись моё сердце, держись!
На плечи мои обопрись…