Здравствуйте, господин Ионеску

Дмитрий Бородулин
Ты разоделся в пух и прах и гневно требуешь премьеру,
О, зритель, человек, неблагодарная порода!
И, выпятив губу, ругаешь всех и вся, забыв про меру:
Чем драгоценней дар, тем скоротечней мода.


Ты думаешь твой рёв токующего ишака – бальзам для слуха?
Не надрывай своё мозолистое брюхо,
Что в зеркало плевать, коль видишь прах, не видишь пуха,
Ведь знаешь ты: на пух не сядет муха…


Вся жизнь игра. Играем хором, нескончаемую пьесу,
Ей имярек, как ни крути, не перечесть вовек,
Всяк сущий – сценарист, и назовёт её по-своему: повеса,
Учёный муж, школяр, служивый человек…


Мы вволю пьём, едим, грешим и гадим – весь мир театр,
Играют в нём непревзойдённые актёры – Мы,
И даже Богу, достойнейшую роль нашли – ассенизатор,
За нами мусор подбирать, да затирать грешки.