Черная рябина

Вадим Колчин
Почему все не так,все не так в эту осень,
даже мысли мои все темней и темней.
И на крыльях своих мое счастье уносят,
перелетные стаи луговых журавлей.

А за мною прийдут,и прийдут очень рано,
и никто даже ты мне не сможет помочь.
А на сердце моем не закрытая рана,
и в душе моей грешной беспросветная ночь.

Только черная рябина,только черная,
тихо голову склонила обреченная.
Только черная рябина,только черная,
у реки стоит уныло отрешенная.

Грозьдья черные тяжко наклонили рябину,
не такая как всем ей дана благодать.
Вот и я все грехи не продам и не скину,
и куда мне идти,и куда мне бежать?! 

А морозы прийдут и меня здесь не будет,
только черные гроздья припорошит метель.
И Сердечко твое обо мне позабудет,
когда будешь стелить ты другому постель!