Не совестно перед державой

Линк Чумовски
Не совестно перед державой
За то, что уже без разбора
Любовь к ней – считаю забавой
Болезнью, прошедшею скоро

Душою своей бесприютной
Все мерю чужие соблазны
Любовь – быть должна обоюдной
Прекрасною, только не грязной

Страна… в рёбра ткнет острый локоть
Не станет манить даже браком
Заставит поахать и охать
Поставив живущих в ней, раком

Взяв смазку с земной старой оси
В углу темном или подвале
Потом… помотросит и бросит
А вы что-то большее ждали?

Конечно, даст шанс скромный – выжить
Не станет душить хлороформом
Но ты… обесчещен и выжат
А сзади пыхтят люди в форме