Песня холодная...

Бэлла Амаглобели
Лилия белая, спрятав в бутоны
Царственность нежную, в вазе стояла,
Рядом свеча догорала, и томно
Капли оплывшие в блюдце роняла.
В крохотном пламени ваза хрустальная
Гранью мерцала, парила крылато
"Песня Холодная", в мецо-сопрано
Клауса дивного с лирой Эрато.
Белые руки, летящие тени,
В танце вакхальном змеей извивались,
Падал атлас, обнажая колени,
Маски дневные о ночь разбивались.