в чужой постели

Максим Мокрищев
  Просыпаясь в чужой кровати,
             с проступившей у глаз слезинкой,
Ты прошепчешь себе: Ну, хватит,
     и захочется стать невидимкой.
 Ты посмотришь на жалкие стены,
         и тебя разобьет унынье,
На губах горький вкус измены,
                что не чувствовала доныне.
   А в разлуке прошло не мало,
      и ты честно забыть старалась,
Не случилось… И ждать устала.
                И решила прогнать усталость…
 Пиво-водка текли рекой.
        Ты смеялась, сквозь слезы правда,
Что случилось потом с тобой…
          Говорить это разве надо??..
  Одеяло к груди прижала,
      он тихонечко вышел из ванной,
Кто он? - что-то внутри стонало,-
          не любимый и не желанный?
  Эта ночь ускользнула сквозь двери,
            замедлилось сердце немножко,
Пред тобою встал на колени
     твой нЕкогда милый Сережка.
 И что оставалось – заплакать?
          смеяться? ругаться сходу?
В душе ведь сменилась слякоть
       на солнечную погоду..
  И как-то само завертелось,
        о чем вы уже не мечтали,
Амура стрелою задело
                два сердца, что вновь запылали.