Старый Арбат

Сергей Чудов
      СТАРЫЙ АРБАТ

                Сергей  Чудов
               
                Энн
На Арбат опять спешу вприпрыжку
На свидание с мечтою и с собой.
Повстречала ты тогда мальчишку,
И навеки я остался там такой.

Каждый уголок - воспоминанье,
Каждый камешек на этой мостовой
Для меня окутан нежной тайной
Гумилёвской Машеньки святой.

Для него она жила и пела,
И ткала ковёр из слёз для жениха...
Расстреляли автора пастели,-
И ничто не изменилось за века.

http://www.stihi.ru/2012/01/09/11440
Copyright©2012 SERGEY Chudov
 
P.S. Николай Гумилёв( автор стиха со строками о Машеньке ("Заблудившийся трамвай") был расстрелян в 1921г.за "белогвардейский заговор")
Автор догадывается, что Машенька, скорее всего, жила в Санкт-Петербурге... но она - образ нашей старины и чистоты...