О тех, кто назад не вернётся...

Елена Корнеева-Икрянникова
На стекле дождя слёзы высушит солнце,
И все тучи на небе разгонит ветер,
И о тех, кто назад не вернётся,
Будут помнить их жёны и дети.

Мать их тихо всплакнёт на могилке,
А отец помолчит стоя,
Но бывают и судьбы другие,
Те, кого забрало море...

Чайки с криком кружат, а над вами
Голубая вода и небо,
Не приблизиться к вам шагами,
Вы свое выполняли дело

Будто кануло всё в пропасть,
И нет больше любви и жизни,
И звучит только матери голос,
Что твоё повторяет имя...

На стекле дождя слёзы высушит солнце,
И все тучи на небе разгонит ветер,
И о тех, кто назад не вернётся,
Будут помнить их жёны и дети.