Песенка про школу Слон

Александра Привалова
/*Оригинал: Иваси -- Метрополитен
http://prostopleer.com/tracks/1712514XjFA*/

Есть школа летне-зимняя,
Зовется Слоном.
Там учат программировать
И просто общаются друзья,
Поскольку ради знаний и веселья собираться людям не влом.
И вот однажды оказался с ними и я.

Приехал в город Пущино
И выбрал проект,
И преподы поведали
Про множество странных языков.
И несколько смешных эпичных баек рассказал мой новый сосед,
И я подумал: идеальный отдых таков.

Ноутбук жужжит, как майский жук
(То ли тихо меня ругает, то ли просто код выполняет).
Перед тем, как спать уйти,
Спешно где-то в шкафу его оставлю ради игры вечерней.
Препод, что спецкурс ведет,
Мне почему-то глянет хитро вслед. Возможно, он понимает,
Что не всё доделал я,
Но имею шансы успеть.


И в мафии коварный преп
Завалит меня,
А я ведь не маньяк, не враг --
Пришел я печеньки пожевать.
А то, что я вчера отбой нарушил -- это тоже можно понять:
Я просто обязался на спор код дописать...

А завтра распознаю я
Будильника звон.
Сосед, который час, узнав,
Из комнаты вылетит стрелой.
И выдаст нам, ехидно ухмыляясь, ИСН на завтрак талон,
А я запомню, что директор вовсе не злой.

И будет полон день забот,
А вечер -- забав,
Но, как бы ни манил меня
На новые игры мой азарт --
Я все же понимаю, что обязан описать и вектор, и граф
Среди жужжащих ноутбуков и парт.

Я знаю, добрый преп готов
С задачей помочь,
Я верю, что проекта код
Не могут в итоге не принять,
Но все же по утрам прошу Рандом я, уносясь от комнаты прочь:
"Ах, только бы и в этот раз мне тему понять!"