луна

Нина Ачараева
Сегодня полная луна
На темном небе одинокая.,
Лицом округла и бледна,
Как дева призрачно далекая.

И если пристально взглянуть, 
Проявятся черты печальные,
Уставшие за долгий путь
По кругу замкнутому, дальнему.

В больших глазах застыл испуг,
Об одиночестве кричащий
И словно крик сорвался с губ, 
Безмолвный, долгий и молящий.

А с бледных щек струится свет, 
Сливаясь в ореол туманный...
Не обогрет за столько лет 
Холодный лик луны печальной.