Непонимание

Егор Никитин
Жизнь так неформальна.
Сердце – не этично.
Лишь  душа реальна,
Но порой цинична…

Люди же, напротив,
Верят в гармоничность:
Гордыми Мавроди
Кличут себя – «Личность»!

И из общей массы
Головы и тела
Ищут лишь гримасы
Для утех и дела.

Люди! Не губите
Гнилью свои души.
Взглядом отыщите
То, что надо слушать,

То, что непокорно
Лживым супостатам,
То, что телу кровно,
То, чего нам надо…

Мы же не рождались
Камнем да в овраге.
Мы же развивались
Словом на бумаге.

Нас добром учили
Облучать гонимых.
Нас теплом лечили
Голоса любимых.

Что на вас напало:
Так глухи и слепы?
Сердце отказало?
                Тук…
                И…
                Так нелепо…

                9.01.2012