Совет друга

Виктор Козлов-Самарский
Говорит мне друг мой лучший:
- Ты стихом меня не мучай!
Ты в стихах своих не врёшь,
Но и фору не даёшь.

Разве так поэты пишут?
Их стихи по рангу выше!
Стих прекрасный окрыляет,
Аллегорией сверкает!

В нём и пафос и полёт!
Он метафорой берёт.
А талантливый поэт
Весь душой - апологет.*

Он учитель, не игрок:
Он философ и пророк!
Он художник есть словесный.
У него стихи как песни!

Верю в то, что ты поэт!
И тебя достойней нет!
Верю в это! Без сомненья
Ты дождёшься вдохновенья!!!
- - -
9.1.2012
*Апологет - приверженец идеи.