Песня о невозможности познания Пролога школьниками

Александра Привалова
/*Оригинал -- Песня про ёжиков, упоминаемая у Пратчетта. Осторожно, он ну очень неприличен! =) http://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE */

Ученик-программист, оглянись, не робей:
Столько есть языков для утехи твоей!
Где угодно пиши 100500 своих прог --
Но послушай меня и не трогай Пролог.

Ведь Пролог -- это очень извратный язык,
По нему не бывает читабельных книг,
Он мозги убивает в один только миг...
Пусть его вспоминает суровый старик.

Кто Паскаль не поймет, тот идет на филфак,
Си немного сложней, но поможет дебаг,
Если хочешь экзотики -- можно Брейнфак..
Но Пролог -- для ребёнка опаснейший враг.

Лишь Пролог ты пока не сумеешь понять,
Лишь на нём тебе лучше пока не писать.
На Прологе у графов не видно вершин...
Он возглавит однажды восстанье машин.

На плюсАх ты осилишь легко ООП,
Если любишь рекурсию -- кодь на ЛиспЕ,
При желании можно понять ПХП,
Но Пролог для тебя исключает успех!

Даже препод крутой, вспоминая Пролог,
Признаёт, что немало он сил уволок.
Да, конечно, он вызвал легко интерес --
Но тебя компилятор пошлёт в темный лес!

По словам знатока, всем полезен Питон,
Хоть съедает он памяти множество тонн.
Вероятно, тебя позабавит WhiteSpace...
Но Пролог моментально собьет с тебя спесь!

Знают препы, что лекции пишут в ночи:
Начинавших с Пролога не переучить.
В математику их, а о прогах забыть,
И мешать им старательно мир захватить!

Разум твой, вероятно, довольно силён,
Ты желаешь познать языков пантеон.
Докажи нам, что в этом тебе равных нет --
Но Пролог позабудь до студенческих лет!

/*А вообще спецкурс по этому языку мне понравился, было весело и интересно. Спасибо преподу Паше Смирнову и всем организаторам школы "Слон" =)*/