простите нас, учителя...

Нина Ачараева
Простите нас, учителя,
Всех легкомысленных и вздорных, 
Всех непослушных, непокорных,
Простите нас, учителя...

Прощенья просим мы у вас
И за прогулы, и за двойки,
И за натянутые тройки...
За все, за все простите нас.

Простите нас, учителя,
За вашу седину святую,
За стрессы и за жизнь крутую,
Простите нас, учителя...

И не со зла не берегли
Мы ваш покой и ваши нервы, 
Вели себя порою скверно,
Не так учились, как могли.

Простите нас, учителя,
Когда мы школу покидая,
О вас нечасто вспоминаем, 
Простите нас, учителя...

Доколе вертится земля,
Дотоле будет жить и школа
И божьею и нашей волей
Да будут жить учителя!

И до скончания веков
Просить нам всем у вас прощенья! 
Вам: с божьего благословенья:
Прощать своих учеников...