Эту пьесу мы проходили...

Лилия Силина
                ***

Эту пьесу   мы проходили,
Эти роли знакомы до боли.
Сквозь завесу из розовой пыли
Проступает стекло голубое.

Отливает   блеском холодным,
Полировано броской привычкой,
Муляжом запасным, чужеродным
Вызывает то сбои, то стычки.

Забываю   реплику снова.
Не бывает несложных пассажей.      
Слышу голос немого суфлера –
Прозорливое сердце подскажет.

Непривычны   приступы плача
Посреди театрального действа.
Мне бы фабулу переиначить
И в костюмы иные одеться!

Переделать   фон декораций,
Колорит подобрать понарядней...
Лишь суфлеру позволю остаться –
Доверяю ему безоглядно. 

Чтоб разбить   стекло голубое,
Поменяю сюжет этой пьесы, 
Успокою и боли, и сбои –
Беззаветно развею завесу!

21.10.2011