радуйтесь жизни

Нина Ачараева
Радуйтесь, радуйтесь жизни -
Солнцу, деревьям, цветам...
Дождь ли нечаянно брызнет, 
Луж набросав по дворам.

Солнце ли палит нещадно, 
Или мороз щеки жжет.
Любуйтесь весною нарядной, 
Радуйтесь жизни весь год!

Радуйтесь и улыбайтесь,
Даже когда нелегко.
Чаще с друзьями встречайтесь, 
Даже когда далеко.

Радость любимым дарите,
И дорожа каждым днем, 
Жизнь свою не торопите, 
Только лишь раз мы живем...