Остаться собой

Радмила Корман
Я чью- то масть обязана принять?
А что вообще должна кому по жизни?
Я не привыкла лестно подражать,
И доедать не стану, что погрызли!

Я уважаю правду. Та что в лоб!
Совсем не ту которую скрывают.
Ты, лицемер? А значит гнусный жлоб!
Но именно такие выживают...


Вот только оскорблений не терплю,
Беспочвенных и грязных кривотолков.
Возможно я кого-то этим злю,
Но вам в угоду не смирюсь, не смолкну.

Читать мораль,  не буду. Не хочу.
Да, просто прав я столько не имею.
Однажды по заслугам получу,
Но масть меняя точно  пожалею.