Память подлая неравномерно

Лина Родина
Память подлая неравномерно,
Бьется пленною птицей о клеть.
Будто в сердце открылась  каверна,
Заставляет о прошлом жалеть.

Будто белым по белой бумаге,
Пишет быль прошлогодняя  пыль.
В бессловесной невидимой  саге,
Ворошит  заскорузлый утиль.

Ни испуга, ни  жажды, ни веры,
Не сестра, не подруга, не дочь,
Не дойти до желаемой двери,
Не простить,  не помочь, не возмочь.

Муки памяти, ночью -  напрасны.
Из разряжённой толщи небес,
Будет свет, вспомню то, что прекрасно,
Что сегодня имеет свой вес.

Утром ранним под чашечку кофе,
Вспомню, в небо гвоздя не забить.
Хорошо, что шагая к Голгофе,
Жизнь - тебя, продолжаю любить.


Фото автора.