Как не правы были майя

Игорь Брен
Как не правы были майя
Не продлив свой календарь!
Каждый, рифмами хромая,
Возлагает на алтарь,

Что в конце воздвигли света
(Каждый год -другой конец),
Вдохновение поэта.
Возложил, и молодец!

Непреклонно предвещая
Свету разные концы
Обличают, отлучают
Самозваные жрецы

От кормушки, на макушке
Ушки, и по ветру нос
С каждой тушки - по полушке
И талант за перевоз.