Ковш небесный окутал манной...

Женя Баркова
Ковш небесный окутал манной -
Опрокинулся невзначай.
Я сижу в городишке малом,
Попивая на кухне чай.

Он руками налит в морщинах -
Тех, что глубже военных ран.
Греет просто и беспричинно,
Потому что от сердца дан.

По окошку змеится иней,
Кромка гор меж домов видна.
Во дворе - длинной тени клинья
Да в январских мехах сосна.

Здесь не властны часы и путы,
Двери старше меня в разы.
И ютится привычно утварь,
И родные зовут "кызым"(*).

По-иному искрится небо
И добрее повестки дня,
А в углу под лежанкой деда
Детство прячется от меня.




* Кызым - по-татарски "девочка, дочка".