Я волос твоих пряжу - глажу...

Катя Селюк
Я волос твоих пряжу - глажу.
Оборвался струною - крик.
В чистый саван - не мною - ряжен...
Ты ль обрёк меня - на постриг?

Не виновен!... Хлопок ли? Выстрел?
"Не - виновна..." Впиши... Впиши...
Нас в разлуку - как в рясу - втиснут,
Душу вывернув - из души.

Нас помажут... Затем - отмоют.
Одурачат - и вознесут.
Вот - уже - не вдвоём, а - двое.
И не сад между строчек... Суд!

Кто-то - губы сомкнул - упрямо...
Кто-то - Верой - полощет рот...
Твоих чувств - выгребная яма,
Моих мыслей - нетрезвый сброд.

Все стихи - как нелепый вызов,
Как врага - наугад - мечом.
А любовь - на морозе - вызрев,
Слепо тычется лбом - в плечо.