Пророк

Игорь Николаенков
Где-то жил один пророк,
Был от Бога не далёк,
Слушался и выполнял,
Думал, мир он понимал.
И пророку как-то раз
Бог отдал такой приказ:
«В город грешников ступай,
К покаянью призывай!
Я пошлю на этот град
Смертоносный, страшный град!
Их преступления – мой суд,
Через неделю все умрут!»
Пророк покаяться призвал
И день погибели назвал,
И город весь к земле приник,
Исполнен скорби каждый лик…
Вот в небом отведённый срок
Исполнился ужасный рок,
Град бил и камни и дома,
Над городом носилась тьма,
Крутил спирали ураган,
Совместный грех закрыл капкан…
Но ветер стих и град пропал,
Никто из них не пострадал.
Смех радости людей объял
И только зол пророк стоял.
Ругал он бога: «Я свершил,
Всё то, о чем меня просил,
А ты же их не наказал,
За грех расплаты не послал.»
«Мне близок каждый,- Бог сказал,
Я счастья каждому желал,
И их раскаянье важней,
Чем смерть от яростных страстей!»