Кошки-мыш...

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Сыплет луна порошок дорожки,
А по периметру мнятся вышки…
Если не можешь работать кошкой,
Значит, придется работать мышкой.

Боже прости, кто слегка лукавил -
Слабым всегда приходилось туго.
Странно, но здорово – против правил
Так увлеченно стремиться в угол!

Некуда, нечего, нечем – точка.
Вот бы ежом отрастить иголки?
Ярость из серенького комочка
Оборотнем выжимает волка.

В лоб из угла, и вдоль шеи ловко –
Хочешь, охотник, попасть на завтрак?
Очарование мышеловки
Пусть остается скучать до завтра…

Все спотыкаются у порожка -
Жизнь как рояль – поиграл и крышка!
Если не хочешь работать кошкой,
Можно вполне оставаться мышкой.