14. Кто такой ХЗ

Сергей Обухов 2
А знаете, друзья, скажу вам я, и так бывает,
Что даже Он, мудрейший,  кое- что не знает.
 Хотя, этот ХЗ  и должен знать всё во вселенной, по-идее...
Но от незнания,  порой, Он тоже иногда болеет.
 Всё измышляет,  как же побороть ему такой недуг...
 От этого Он превращается, случается, в алмазный  плуг.
 В Его больной гранатовой башке мыслишки хороводят.
 И грешным делом, дружбу Он бесстыдную заводит
С прелестной феей Евдокией Кулаковой -
 Своею верною подругой издревле знакомой.
Но дружба та бывает ненадежна, скоротечна.
Она предательски, как мыльный пузырёк, не вечна.
 Увы, бесплодны те мечты, иллюзии бывают.
 И кладезь мудрости  ХЗ (печально) так и не познает.
 И снова мечется ХЗ, как-будто шмель,
 Желая вновь узнать, чем всё же пахнет Хмель...   
А также таинства вселенной и природы,
Загадки женской обольстительной породы.