Не дай вам, Господи, пути...

Юля Годлевская
Не дай вам, Господи, пути
К себе дорогу не найти,
Жить, принимая за спасенье
Духовной нищеты растленье.

Слова на мысли не меняя,
В речах поступки совершая,
Себя несчастней отыскать,
И, ну его, давай спасать.

Все дарованья загубить,
Других пытаясь убедить,
Отчаянно виляя словесами
Там, где не верите вы сами.

Свой крест на слабого взвалить,
В чужих грехах себя винить,
Преступно избивая Подсознанье,
Поднявшее мятежное восстанье.

Не дай вам, Господи, пути,
На все готовое прийти,
Каким-то чудом избежать
Что надлежит переживать.

Тогда, возможно, и наскучит вам идея
Стараться быть значительно глупее
И умирать в бессмысленной тоске
От зависти к другим, от жалости к себе.

 29.11.2011 – 09.01.2012