добежать бы до радуги...

Марьяша Бурлай
                вслед http://www.stihi.ru/2009/11/13/8650

Добежать бы до радуги - где бы она ни была -
прикоснуться ладошкой, погладить изгиб её плавный,
и забыть свою упряжь, совсем отпустив удила,
чтобы мир отступил перед чувством решительно-главным...

Прокатиться б по радуге, словно со снежной горы
в давнем детстве на санках, иль просто на собственных брюках,
стать беспечным мальчишкой из той малолетней поры,
где от жизни не ждали подлянок и шулерских трюков...

Окунуться бы в радугу, счастьем себя пропитать,
яркоцветно-искрящимся стать и мечтательнодумным,
и остаться навечно, как в детстве, способным летать,
не боясь показаться нелепо-счастливо-безумным...