Прошу не мучайте меня

Наталья Здесенко
Прошу – не мучайте меня, не искушайте.
Я так слаба и так хочу про всё забыть.
Мечтать и думать о любви – не разрешайте!
Я так боюсь, что уж счастливой мне не быть.

Ты не смотри в мои глаза, где ветер неба.
Не улыбайся, нежных слов не говори.
Тебе не верю я совсем – ты был и не был,
Мы не мечтали вместе ночи до зари.

Я перестану доверять словам и людям,
Запру глаза и душу крепко на замок.
И хорошо, что пустота. Давай – не будем!
Ты не хотел любить.  А может быть – не смог.