Альтернатива

Владимир Сапанюк
Я всё по-прежнему витаю
Среди не всем понятных чувств,
А так хотелось б стать брутальней,
Ну хоть немного, хоть чуть-чуть,

Суровей чтоб был вид наружный,
И безразличнее лицо,
Чтоб взгляд - всё время равнодушный,
А голос - чтобы с хрипотцой,

Всегда с насмешкой и сарказмом
Слова других воспринимать-
Тогда свои проблемы сразу
Мне удалось бы порешать,

Не тратя внутренние силы,
Чтоб что-то в мире изменить.
Но только мысль вдруг появилась:
"А как тогда в том мире жить?

Ведь сердце радостнее бьётся
От слов, идущих от души.
И что за жизнь без чувств, эмоций?-
Альтернатива, а не жизнь!"