У Бога наша прибыль не в рублях...

Ирина Богдановская 2
* * * * *

У Бога наша прибыль не в рублях,
Не в евро, а в небесных единицах,
Там речь ведётся о благих делах –
Чтоб заработать, надо потрудиться.
Небесный банк не лопнет, не сгорит,
Всегда стабилен курс его «валюты»,
Воздастся тем, кто доброе творит:
Был праведен – окажешься в раю ты.
Скупой и чёрствый мелочный богач
В том мире будет на воде и хлебе,
И ждёт сначала ад его, хоть плачь –
Не заслужил награды он на Небе…
А добрый, хоть и бедный человек 
(За неуплату света нет в квартире) 
Пребудет в царстве Божьем целый век,
Ведь он – миллионер в Небесном мире!