Свеча

Кристина Светашова
Говорила свеча с темнотой.
С её строгой,скупой немотой.
О своей бесконечной тоске.
На горячем своём языке.

Коротка жизнь моя и скучна.
Я горю,а вокруг тишина.
Окунуться бы мне в суету.
Видеть солнечных дней красоту.

Темноте так привычно молчать.
Ей тоски той свечи не понять.
Она вечность ровняет с собой.
Ночь ей дарит желанный покой.

Продолжала свеча причитать.
На судьбу свою тихо роптать.
Восковой обливаясь слезой.
Попрощавшись с немой темнотой.