Шесть заветных песен птицы Гамаюн. Песня пятая

Михаил Минаичев
ПТИЦА-СИНИЦА
СКАЗКА
«Нидерланды г.Хелдер вечер»


Подожгла синица море! 
Вот такое вышло горе.
Она крыльями взмахнула,
Пламя разгорелось.
Даже солнце удивилось
На такую смелость.               
               
И тогда взмолились рыбы:
               
- Пощадите!
- Мы могли бы
Вам достать со дна морского
Золотые талеры,
- Золотые кроны,
- Франки,
- Песо и так далее!
               
Встали птицы на крыло.
               
- Что бы море залило
Нужен нам сильнейший ливень,
Несолёная вода.
- Это сделаем легко мы,
- Эта просьба – ерунда!
               
Подгоняли птицы тучи,
Собирали тучи в кучи.
               
- Ты вода стеной пролейся,   
Заливай весь Белый Свет!
               
Грозы-молнии сверкали, 
Ну, а ливня нет, как нет!
               
И опять взмолились рыбы:
               
- Эх, синица-птица, ты бы
От беды нас всех спасла бы,
- Мы вот-вот испустим дух!
               
Рыб синица пожалела, 
Полетела в пекло смело,
И огонь за час потух!

        * * *