Пир Чумы

Викина Вика
 Богатый стол залит вином,
Ну ж пейте други, выше кубки!
Что вы притихли, где же шутки?
Да наслаждайтесь же грехом!
Эй, милая, встряхни кудрями
и юбки подними быстрей.
Качни же бедрами смелей
и в танце поведи плечами.
Да смейтесь гости, чуден стол,
И яствами завален ныне
Вино давно в кувшине стынет,
Продажной девки слышен стон.
Что так темно? зажгите свечи,
Пусть там за стенами чума.
Не нам страшится этой встречи
Ей не свести нас всех с ума...
любимая ты все молчишь.
Как холодны твои ладони,
А губы поцелуи помнят?
Ты на плече моем все спишь.
Не разбудить тебя никак.
Ведь смерть чела уже коснулась,
Оскалом мрачным усмехнулась,
Оставив пятен страшный знак.
Тут пир, чума пришла  на трон.
Ну,ж пейте други, за невесту
Печали тут не будет места,
Нет слаще нынче похорон.