Мышка по полю бежала...

Надежда Ергер
Мышка по полю бежала,
Ей, к ногам, зерно упало-
Скинул сверху колосочек,
Хлебца маленький кусочек.
Пообедав, Озорница,
Вдруг сказала: Мне б водицы!
Звонкий, чистый ручеёк,
Дай, ты, мне воды глоток!
Он, в ответ - шумел, звенел,
Напоил и песню спел.
Солнце лучиком пригрело-
Осень. Снова потеплело!
Лопушок ей дал приют-
Рядом, муравьи снуют.
Задремала в травах – мышка,
Ей, чирикал воробьишка.
Дремлет мышка под листом-
Сторож – ночка с посошком.
Надежда Ергер. 20.09.2011.

Фото взято в инете: http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=913148#913148