Незаметно солнце село

Вера Север
Незаметно солнце село.
В ночь  свернулась тишина.
Только небо розовело
чашей крымского вина.

Поднимаясь над степями,
формой новой и простой
мир, сияющий стихами,
открывался высотой.

Старый век бесследно сгинул.
Пеной вздыбилась волна.
И со стаей журавлиной
в сердце вновь пришла весна.