Бессонница

Катерина Радченко
В темноте, под одеялом
Всё лежу, не спится мне,
В настроении я вялом,
Даже нет луны в окне.

Может, встать и выпить чаю,
Подсластить пустую мглу?
В это время замечаю
Точки яркие в углу:

То прищурятся немного,
То моргают невзначай,
Но глядят легко, не строго,
Словно просят: не скучай.

Это кот мой, рыжий Васька,
Светит глазками и ждёт.
- Ну давай, ко мне залазь-ка,
Помурлычь - и сон придёт.



Фото автора.