Тридцать четыре

Полунощник
Тридцать четыре раза
Пел соловей и кошки
Крались и танцевали
Великий танец любви!

Тридцать четыре раза.
Вроде – не слишком много!
Вроде, не слишком мало,
Сделался ль мир старей?

Листья березы – с копейку,
Листья каштана – чуть больше,
С севера горизонта
Льется холодный свет.

Меня захлестнул с головою
Ветер цветущих черемух…
Так безнадежно тихо
Может быть лишь по весне!