Уходя - уходи!

Клариэта Ажардо
Тесен мир: неожиданность встречи
Всколыхнула былые года...
Снова тронул меня ты за плечи:
-Что, опять позовешь в Никуда?

Отпусти, мне теперь ты НЕ важен,
Я -другая, оставь словеса!
Я теперь - одиночка со стажем;
Знать, желали того Небеса...-

-Подожди, может чашечку чая,
Посидим, наполняя сердца,
Сладким медом свежего мая,
И беседам не будет конца...-

Тщетно все, не войти в одну реку,
Знаем мы, ЧТО назад не вернуть...
Но предательски сомкнуты веки,
И томленьем наполнилась грудь!

Все пустое...Прощаемся снова, -
Не услышу заветный призыв.
И, на счастие, словно подкова,
В тишине зависает мотив...

О любви, о страданьях, надеждах,
О былом, прелесть чью не вернуть;
Теплотою ладошки, как прежде,
Отправляю тебя в долгий путь.

Навсегда ты уйдешь, охмелевши,
Чуть пошатываясь от ЛЮБВИ...
-Не забудь: нет людей надоевших,
РАССТАВАНЬЕ НЕ ЖАЖДЕТ МОЛЬБЫ!

16.06.11г.

на фото - картина неизвестного автора