Наставление дочери

Василий Сериков
Жить за тебя я не имею права,
Ступай, дочурка, в этот сложный мир.
В одно мгновенье взрослою ты стала,
Как много недодал,  недолюбил.

Недочитал  я на ночь умных сказок,
О многом не успел поговорить.
О том, что в мире много разных красок
И ими нужно жизнь свою творить.

Ступай, дочурка, в мир открыты двери,
Там есть любовь и первые цветы.
Там будут взлеты, будут и паденья,
Но только ты уверенно иди.

А в те моменты, когда будет сложно,
Ты, дочка, совесть слушайся свою.
Она тебе подскажет все что можно
И выведет обратно на тропу.

Жить за тебя я не имею права,
Ступай,  дочурка, в этот сложный мир.
И мне не жаль, что взрослою ты стала,
Но очень жаль, что я недолюбил.