Вы видите - Солнце на ножке цветка...

Игорь Нехаенко Одесса
Вы видите? –  Солнце на ножке цветка! 
Играет сиянием крыл мотылька,   
Рассыпав пыльцу золотую… 

Смотри же! – К тебе оно нежностью льнёт!
И песню, в восторге играясь, поёт
Пчела на лету молодую… 

Что сделать, чтоб солнечный лик не поблёк? 
Чтоб крылья свои не сложил мотылёк?
Обрызгать их ветром летучим…! 

И в мире блестящем прекраснее нет, 
Чем льющее светом падучим, 
Светило, дарящее радости цвет…!

8 января 2012  в 18:47