Опоздал

Василий Сериков
Девчонка лет пяти:
Пап, поиграем в прятки?
Да что ты, дочь, прости,
Работ полно на грядке.
Когда все сделаю,
Быть может,  поиграю.
Нет больше времени,
Ступай ты  лучше к маме.

И вот пять лет прошло:
Пап, помоги с заданьем.
Дочь, что на тебя нашло?
Спешу на совещанье.
Сегодня трудный день,
Дела, пойми,  дела…
Ну что стоишь как пень,
Решай, сказал, сама!

Еще года прошли:
Дочь, поиграем в шашки?
Ты что, отец, прости,
Я с книжками к Наташке.
Сегодня трудный день
Экзамен на носу.
Ну что стоишь как пень,
Я вечером приду.

Закрылась с шумом дверь
И сделалось так пусто…
Что делать мне теперь,
И почему так грустно?
Вмиг много осознал,
Но жаль,  что слишком  поздно.
И  в прятки бы сыграл,
Да  дочка стала взрослой.