Любовь - ловушка для двоих

Николай Попов 7
Любовь – двухместный капкан,
Любовь – взаимный обман,
Любовь – взаимный обмен -
Странная битва, где в плен
Победитель и побеждённый
Поражающий и поражённый
Попадают вместе:
Любовь – это очень тесно.
Каждое движение, каждый вздох
Вызывают ответное «Ах!» или «Ох!»

Чтоб молоки точно нашли икру
А сперматозоиды – яйцеклетку
Природа нас втискивает  в конуру – нору
Или, просто, - в тесную клетку.
Стены там из мечтаний прекрасных
И  решётки объятий страстных
Принуждают  друг к другу прижаться
И немножко поразмножаться
Нас, таких безнадёжно разных.