Что такое детский сад?

Екатерина Сергеенко Панасюк
Детскому саду №66 посвящается..

Что такое детский сад?
Это жуткий зоосад!
Тут топочут,
Там мычат,
Здесь ногой о дверь стучат.

Там оторванные руки,
Тут авария машин,
Пластилин по всей округе,
Краски капают с картин.

Раздраконенные книжки,
Разукрашенный паркет,
В клочья порванные мишки...
А где дети?... а их нет.

Дети спят носами в стенку,
Дети мирно так сопят,
Будто вовсе не они щас
Рвали в клочья всё подряд.

Не они разбили вазу,
Кашу бросили в компот...
Извинились, правда, сразу,
Но компот никто не пьёт.

Ох вы детки наши, детки,
Вы порой страшней зверей.
Мы вас любим даже в клетках,
Стали б только вы взрослей!



P.S.: Рифма "сад - зоосад" конечно шедевральна, но зоопарк был уж совсем не в тему)